《Java语言程序设计基础教程》习题解答

3.0 文小白 2023-09-15 144 0 131.09KB 30 页 10文币
侵权投诉
《Java 语言程序设计基础教程》
练习思考题参考答案
《Java 语言程序设计基础教程》
第1章 Java 程序设计概述
1.9 练习思考题
1、Java 运行平台包括三个版本,请选择正确的三项:( )
A. J2EE B. J2ME
C. J2SE D. J2E
解答:A,B,C
2、Java JDK 中反编译工具是:( )
A. javac B. java
C. jdb D. javap
解答:D
3、public static void main 方法的参数描述是:( )
A. String args[] B. String[] args
C. Strings args[] D. String args
解答:A,B
4、 在Java 中,关于 CLASSPATH 环境变量的说法不正确的是:( )
A. CLASSPATH 一旦设置之后不可修改,但可以将目录添加到该环境变量中。
B. 编译器用它来搜索各自的类文件。
C. CLASSPATH 是一个目录列表。
D. 解释器用它来搜索各自的类文件。
解答:A
5、 编译 Java Application 源文件将产生相应的字节码文件,扩展名为( )
A. .java B. .class
C. .html D. .exe
解答:B
6、 开发与运行 Java 程序需要经过的三个主要步骤为____________、____________和__
__________。
7、 如果一个 Java Applet 源程序文件只定义有一个类,该类的类名为 MyApplet,则类
MyApplet 必须是______类的子类并且存储该源程序文件的文件名为______。
8、 如果一个 Java Applet 程序文件中定义有 3个类,则使用 Sun 公司的 JDK 编译器
编译该源程序文件将产生______个文件名与类名相同而扩展名为______的字节码文件。
9、 开发与运行 Java 程序需要经过哪些主要步骤和过程?
10、Java 程序是由什么组成的?一个程序中必须要有 public 类吗?Java 源文件的命名规
则是怎么样的?
2
2
《Java 语言程序设计基础教程》
11、编写一个简单的 Java 应用程序,该程序在命令行窗口输出两行文字:“你好,很
高兴学习 Java”和“We are students”。
第2章 Java 基本的程序设计结构
2.7 练习思考题
1、 从下面选项中,选择三个有效的标示符:( )
A. IDoLikeTheLongNameClass B. $byte
C. const D. _ok
E. 3_case
解答:A,B,D
2、 下面哪一项在 java 中是非法的标识符?( )
A. $user
B. point
C. You&me
D. _endline
解答:C
3、 下列不属于 Java 保留字的是:( )
A. sizeof
B. super
C. abstract
D. break
解答:A
4、 下面哪些 java 语句会导致无限循环?( )
I、while (true) i = 0;
II、while (false) i = 1;
III、while (!false) i = 0;
A、仅仅 III
B、I 和III
C、仅仅 I
D、I, II 和III
解答:B
5、 下列整型数据类型中,需要内存空间最少的是 ( )。
A. short B. long
C. int D. byte
解答:D
3
3
摘要:

《Java语言程序设计基础教程》练习思考题参考答案《Java语言程序设计基础教程》第1章Java程序设计概述1.9练习思考题1、Java运行平台包括三个版本,请选择正确的三项:()A.J2EEB.J2MEC.J2SED.J2E解答:A,B,C2、JavaJDK中反编译工具是:()A.javacB.javaC.jdbD.javap解答:D3、publicstaticvoidmain方法的参数描述是:()A.Stringargs[]B.String[]argsC.Stringsargs[]D.Stringargs解答:A,B4、在Java中,关于CLASSPATH环境变量的说法不正确的是:()A....

展开>> 收起<<
《Java语言程序设计基础教程》习题解答.doc

共30页,预览10页

还剩页未读, 继续阅读

作者:文小白 分类:教育专区 价格:10文币 属性:30 页 大小:131.09KB 格式:doc 时间:2023-09-15

开通VIP享超值会员特权

  • 多端同步记录
  • 高速下载文档
  • 免费文档工具
  • 分享文档赚钱
  • 每日登录抽奖
  • 优质衍生服务
/ 30
客服
关注